印刷 大きく印刷 更新日:2020年1月20日更新

半崎美子さんによる復興支援コンサートが開催されました

半崎美子コンサート

1月19日(日曜日)に栃木市役所4階市民スペースで「半崎美子~栃木市復興支援ミニコンサート~」(オータムフェスタ・おおひら実行委員会主催)が開催されました。「明日へ向かう人たち」をコンセプトに、台風19号で甚大な被害を受けた市民へのエールと、ボランティアをはじめ復旧作業に携わっていただいた方々への感謝を込め、復興へ向けてのコンサートとして開催されました。
 会場には約250名の方が来場され、半崎美子さんの歌に耳を傾けながら復興への思いを一つにしました。

成人式が行われました

2020成人式
 1月12日(日曜日)、市内6カ所の会場で令和初の成人式が行われました。
 新成人のみなさんの笑顔を栃木市公式SNSでご紹介していますので、ぜひご覧ください!
 ■公式Facebook<外部リンク> / ■公式Twitter<外部リンク>

佐野市との合同記者会見を行いました
~「ようこそ!いちご王国クルーズへ!」を開催します~

佐野市合同記者会見

佐野市との連携事業「三毳山連携構想」の第一弾として、東京湾を貸し切り船でまわるクルーズを開催します!それに先立ち、1月6日(月曜日)に栃木市長・佐野市長が合同で記者会見を行いました。とち介・さのまるも袴姿で出席し、仲良くPR!クルーズでは、いちごや地元の食材を使った特別コース料理を味わえるほか、キャラクターのステージや撮影会を楽しむこともできます。
(詳しくは、「ようこそ!いちご王国クルーズへ!」のページへ)
 今後も、さまざまな分野で連携を図り、両市の魅力を発信していきます。