現在地 トップページ > フォトニュース > 令和3年のフォトニュース > フォトニュース(令和3年9月) > > 栃木市のフォトニュース(令和3年9月)

印刷 大きく印刷 更新日:2021年9月7日更新

大谷桃子選手の銅メダル獲得をお祝いする横断幕を掲示しております

警察署跡地の横断幕

吹き抜けの横断幕

栃木駅の横断幕

栃木市出身の車いすテニスプレーヤー 大谷桃子選手が、東京2020パラリンピックにおいて、車いすテニス女子ダブルスで見事銅メダルを獲得されたことを記念し、お祝いの横断幕を設置しました。
栃木市役所本庁舎エスカレーター横の吹き抜け、栃木駅前ロータリー、栃木警察署跡地入口にそれぞれ設置しております。

市は大谷桃子選手に栃木市ふるさと大使を委嘱しています。次回のパリ大会に向けて、引続き皆様の応援をお願いします!