現在地 トップページ > フォトニュース > 令和4年のフォトニュース > フォトニュース(令和4年2月) > > 栃木市のフォトニュース(令和4年2月)

印刷 大きく印刷 更新日:2022年2月24日更新

「スニーカーベストドレッサーアワード2022特別賞」を受賞しました!

スニーカーベストドレッサーアワード2022_1

スニーカーベストドレッサーアワード2022_2

スニーカーベストドレッサーアワード2022_3

市職員のスニーカービズの取り組み「ちょこっとウォーク~スニーカービズ~」が高く評価され、一般社団法人ウェルネスウエンズデー協会主催の「スニーカーベストドレッサーアワード2022」の特別賞を受賞しました。
今後も、多くの市民の皆様の健康づくりのきっかけ作りのため、スニーカービズを広く波及させていきたいと考えています。

嘉右衛門町伝建地区拠点施設にお店がオープンしました!

KAEMON BASE

2月5日(土曜日)、嘉右衛門町伝統的建造物保存地区拠点施設の店舗部分に、「KAEMON BASE」(カエモン ベース)がオープンしました。
市では、嘉右衛門町伝建地区にある旧日光例幣使街道沿いの味噌工場跡地をまちづくりの拠点として整備を図るため、伝統的建造物の保存修理を行ってきました。その伝統的建造物を有効に利活用するため、民間の活力ある事業者に貸与しようと公募により運営事業者を選定しました。
今回オープンした「KAEMON BASE」は、昨年7月に開館したガイダンスセンターの北側にあり、おむすびを主としたセットメニューなどを提供する飲食店のほか、アウトドア用品などの物販店やシェアオフィス等があります。
ますますにぎわいを見せる嘉右衛門町エリア。ぜひ足を運んでみてください!

学校給食で栃木市産の輸出和牛を使用したビーフカレーが登場!

ビーフカレー1

ビーフカレー2

とちぎ食肉センターから輸出されている栃木市産の和牛を使用したビーフカレーを、2月の学校給食で提供しています。世界に誇れる栃木市のおいしさがぎゅーっとつまったカレーを堪能してください!